Весной 2013 года наш комбинат начал выпуск новой позиции мясного ассортимента ТМ "СОВОК" - "ОЛЕНИНА тушеная" высший сорт. Как и все мясные консервы этой торговой марки оленина относится к консервам класса премиум. Соответствует ГОСТ Р 54033-2010. Состав: оленина, жир, лук, соль поваренная, перец черный, лавровый лист. Массовая доля мяса и жира - не менее 58%, массовая доля мяса по закладке - 97,8%. Срок годности 3 года. В данный момент "Оленина тушеная" выпускается в жестебанках №8 (масса нетто 325г) и №9 (масса нетто 338г). Крышка easy open (c ключом) и дно банки литографированные. |
Оленина обладает поистине удивительными свойствами. Это мясо с низким содержанием жиров и, в частности, вредного для сердца и сосудов холестерина. Кроме того, в ней имеется довольно много витаминов и минеральных веществ, весьма полезных для организма. Мясо оленя содержит калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, а так же витамин В1, В2, РР. Тиамин (В1), содержащийся в оленине оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению. Так же тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. Продукты из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, который можно рекомендовать при авитаминозах и различных нарушениях обмена веществ. Северные народы издревле охотились на оленей. В наши дни эти животные приручены и успешно разводятся оленеводами. Охота ни них - явление редкое, многие виды оленя занесены в Красную книгу. Поставщики мясной продукции предлагают в основном мясо двух видов оленей - северного и благородного. |